Courbevoie : les repas ne seront plus confectionnés directement dans les crèches – Le Parisien

A partir de janvier, les repas des crèches municipales seront produits par la cuisine centrale, avec davantage d’aliments biologiques. Comment concilier les exigences de qualité des familles et les difficultés de fonctionnement du service public ? Pour résoudre l’équation, la ville de Courbevoie a décidé de confier la confection des repas de ses quinze crèches […]

Les 6èmes rencontres du Grand Forum des Tout-petits

14h – OUVERTURE 14h15 – PLÉNIÈRE Qu’est-ce qu’un environnement favorable à la santé du jeune enfant ? 15h15 – TABLE RONDE Comprendre les jeunes parents et les nouvelles parentalités pour mieux les accompagner 16h – REMISE DES PRIX APPEL À PROJETS 16h30 – VISITE DES STANDS 17h15 – DÉBAT Le bébé au cœur des régimes […]

Un nouveau logo pour identifier les aliments adaptés aux bébés

Afin d’orienter les parents qui, comme Constance, s’interrogent sur leurs pratiques, l’Association française de normalisation (Afnor) et le Secteur français des aliments de l’enfance (SFAE), qui regroupe des industriels, ont élaboré avec des professionnels de la santé, des représentants des ministères de l’Agriculture, de la Santé et de l’Economie, et des experts scientifiques, la norme […]

Breizhou fait le pari de la cuisine bio, locale et durable pour les bébés

Breizhou est une toute jeune société qui va bientôt ouvrir sa cuisine à Breteil, à l’ouest de Rennes. Cet automne, elle proposera des repas bio, livrés clés en main, à destination des crèches. Comment offrir une alimentation saine, diversifiée et équilibrée aux tout-petits ? Biologiste nutritionniste de formation, Radia Kaci a toujours été sensible à cette […]